Кондитеры Калининградской области впали в депрессию

cream-puffs-427181_1920
В Калининградской области в I квартале 2017 года производство кондитерских изделий составило 7,6 тысячи тонн — всего 35,4% от данных за первые три месяца 2016 года.

Производство чулочно-носочных трикотажных и вязаных изделий сократилось чуть меньше — на 57,7% — до 6,5 миллиона пар. На 45% сократилось производство телевизионных приемников — до 300,9 тысячи штук. Сливочного масла с начала года в регионе произвели 239,2 тонны — на 39,4% меньше, чем в I квартале 2016 года.

Спад также наблюдается в производстве рыбных консервов и переработке рыбы — почти на 30% — до 37,6 миллиона условных банок и 88,9 тысячи тонн рыбы соответственно. Упало и производство мясных консервов — более чем на 40% до 28,8 миллиона условных банок.

Однако есть и позитивные тренды. К примеру, производство мяса увеличилось за год на 16,2% — до 4,1 тысячи тонн в I квартале 2017 года. Колбасы произведено 12,7 тысячи тонн — на 7,6% больше, чем в I квартале 2016 года. На 15,9% выросло производство мясных полуфабрикатов — до 14,2 тысячи тонн.

Согласно данным Калининградстата, в регионе выросло молока — на 6,4% до 11,3 тысячи тонн. Существенно — на 28,4% — выросло производство сыров и творога — до 3 тысяч тонн.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.