Калининградская область первой подала заявку на участие в программе по проведению энергоэффективного капремонта

Из Калининградской области в Фонд содействия реформированию ЖКХ в Москве представлена первая заявка на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта.

imageПервым субъектом, направившим заявку, стала Калининградская область.

В заявку включено 9 многоквартирных домов общей площадью 66,7 тысячи квадратных метров, расположенных на территории Калининграда. Источники финансирования планируемых работ — средства собственников, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также субсидии из областного бюджета.

Предполагаемый размер финансовой поддержки за счет госкорпорации — 4,6 миллиона рублей. Эти средства предусмотрены на возмещение части расходов на оплату мероприятий по повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе проведения капитального ремонта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

На домах планируется производить установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), замену окон в местах общего пользования и утепление входных дверей (уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков). Параллельно с Фондом ЖКХ прорабатывается вопрос о включении в перечень энергоэффективных мероприятий замену внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения.

«Перечень работ, планируемых по новой программе, обусловлен особенностями калининградского климата, когда зима может быть как холодной и снежной, так и так и достаточно мягкой. Не новость, что в регионе актуальна проблема переотопления, и плата за потребление тепла в отопительные сезоны может значительно превышать нормативную. Часть мероприятий по новой программе направлены на устранение этой проблемы, что позволит собственникам экономить на плате за тепло», — прокомментировала генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Как заявлено, региональным оператором продолжается работа по выявлению домов — возможных участников программы. Фонд капитального ремонта предоставит любые сведения по вопросам получения финансовой поддержки в рамках нового установленного порядка: активные собственники и представители ТСЖ могут обратиться в Фонд для получения информации о возможности включения дома в программу энергоэффективного капремонта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.