220040600320403205432050334545
В Калининграде состоялось награждение победителей регионального конкурса детского рисунка «Дети — в защиту леса», организованного министерством природных ресурсов и экологии.

Жюри конкурса рассмотрело более двухсот рисунков участников от 5 до 15 лет. В возрастной категории от 5 до 8 лет первое место заняла Мария Дорошок, второе место — у Екатерины Новиковой, третье место разделили Вадим Маркин и Илья Попов Илья. В старшей возрастной группе от 8 до 14 лет: первое место — у Артема Елфимова, 2 место — у Юлии Трахтенберг и 3 место поделили Кира Миссинг и Сергей Долганов.

Начальник департамента лесного хозяйства и объектов животного мира Людмила Поплавская поблагодарила ребят за участие в конкурсе, вручив им грамоты и подарочные сертификаты на приобретение красок и канцелярских товаров. Преподаватели Андрей Савченко и Татьяна Дацун также были награждены грамотами. «Я считаю, что рисунки детей — это тот самый язык, на котором можно всегда донести любую истину до взрослых», — сказала руководитель лесного ведомства, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Работы победителей и призеров регионального конкурса станут агитационным материалом: некоторые рисунки будут использованы для изготовления противопожарных аншлагов, устанавливаемых в лесах региона. Другие — будут задействованы в качестве социальной рекламы в общественном транспорте Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst