Бюджет Калининградской области по итогам I квартала 2017 года исполнен с профицитом

Виктор ПорембскийВ Калининграде сегодня, 23 мая 2017 года, врио министра финансов Виктор Порембский рассказал об исполнении бюджета по итогам I квартала 2017 года: доходы составили 20,5 миллиарда рублей, а расходы — 20,1 миллиона рублей. Таким образом бюджет исполнен с профицитом в 0,4 миллиарда рублей.

В казну региона поступило 7,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов — на 21% больше, чем в первом квартале 2016 года. Основными налоговыми источниками, как и в предыдущие годы, являются налог на прибыль организаций — 35% или 2,5 миллиарда рублей, и НДФЛ — 30% или 2,2 миллиарда рублей. Высокая динамика по налоговым и неналоговым доходам сложилась в основном за счет налога на прибыль организаций, поступление которого составило 2,6 миллиарда рублей, увеличившись в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом.

Порембский отметил снижение поступлений акцизов на нефтепродукты — с уменьшением на федеральном уровне норматива зачисления налога в бюджет субъекта с 88% в 2016 году до 61% в текущем году.

Общий объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет составил 13,2 миллиарда рублей, 13,1 миллиарда из которых — финансовая помощь федерального центра. Речь идет о поддержке юридических лиц — 11,6 миллиарда рублей, а также дотации — 546 миллионов рублей, субвенции на реализацию переданных полномочий федерального центра — 443 миллиона рублей, субсидии — 564 миллиона рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В этом году органами исполнительной власти области было заключено 37 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 11,3 миллиарда рублей. Почти половину от общего объема субсидий занимают средства на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы развития Калининградской области, 23% составляют субсидии на поддержку сельского хозяйства и 16% — на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В первом квартале текущего года Калининградская область погасила банковские кредиты, привлеченные в 2015 и 2016 годах, в сумме 5,1 миллиарда рублей. Для погашения были использованы остатки средств на счете областного бюджета и остатки средств бюджетных и автономных учреждений, а также привлечен казначейский кредит в сумме 1,8 миллиарда рублей, который на сегодняшний день уже погашен. Расходы на обслуживание государственного долга в 1 квартале составили 88 миллионов рублей.

На социальные выплаты гражданам в первом квартале было направлено 1,3 миллиарда рублей, на обеспечение оказания бюджетных услуг выделено 4,8 миллиарда рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.