Суд обязал обеспечить автономными резервными источниками питания здания больницы в Советске

В Калининградской области прокуратура города Советска проверила соблюдение городской больницей требований законодательства об основах здравоохранения.

imageПрокуратура установила, что ГБУЗ КО «Советская ЦГБ» не имеет автономного источника резервного электропитания для обеспечения бесперебойной работы в случае аварийного отключения электричества в здании многопрофильного круглосуточного стационара (ул. 9-го января, д.13, в г. Советске) и в зданиях акушерско-физиологического отделения (ул. Серова, д.9, д.11, г. Советск), прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Как заявлено, отсутствие резервного источника энергоснабжения в вышеуказанных зданиях ГБУЗ КО «Советская ЦГБ» снижает качество оказания медицинской помощи гражданам, а также может привести к неоказанию своевременной (экстренной) медицинской помощи, что может повлечь угрозу жизни и здоровью пациентов.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГБУЗ КО «Советская центральная городская больница» и министерство здравоохранения области обеспечить автономными резервными источниками питания, которые позволяли бы поддерживать нормальную работу медицинского оборудования в период аварийного отключения электроснабжения, многопрофильный круглосуточный стационар и акушерско-физиологическое отделение.

Суд под Калининградом, рассмотрев гражданское дело, требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.