Прокуратура уличила ряд министерств Калининградской области в нарушениях закона

В Калининграде прокуратура в деятельности ряда министерств Калининградской области выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

imageФедеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» установлено, что общедоступная информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети «Интернет».

Законом определен перечень обязательной информации, подлежащей размещению государственными органами в сети «Интернет», прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на официальных сайтах и страницах в интернете региональных министерств по региональному контролю (надзору), по муниципальному развитию и внутренней политике, по культуре и туризму ряд сведений, подлежащих обязательному размещению в соответствии с требованиями закона, отсутствуют.

В связи с этим прокуратура Калининградской области руководителям указанных министерств внесла соответствующие представления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, а два должностных лица правительства области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.