В Нестерове осуждены участники группового изнасилования

В Калининградской области в городе Нестерове прокуратура Нестеровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех жителей района, обвинявшихся в групповом изнасиловании 26-летней женщины.

imageСудебным разбирательством установлено, что 31 января 2016 года осужденные, распивая спиртные напитки в квартире у одного из них и изрядно выпив, решили скрасить свой досуг, позвав к застолью соседку, проживавшую этажом выше.

С этой целью осужденные проникли в квартиру потерпевшей и стали требовать пойти к ним в квартиру для распития спиртных напитков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Получив отказ, осужденные несколько раз ударили девушку по голове и насильно затащили в свою квартиру, где заставили потерпевшую выпить водки. После этого осужденные совершили в отношении потерпевшей преступные действия. Продолжить насилие над девушкой осужденным помешал сожитель потерпевшей, увидев которого, группа насильников стала его избивать.

Воспользовавшись тем, что подсудимые отвлеклись, потерпевшая убежала от них. Но спасаясь бегством от насильников, женщина была вынуждена спрыгнуть с балкона второго этажа и спрятаться у жителей соседнего дома. При этом потерпевшая получила телесные повреждения, в том числе и перелом, который повлек за собой причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей.

В суде мужчины свою вину не признали. Вместе с тем, стороной обвинения была представлена достаточная доказательная база их виновности, позволившая суду признать указанных лиц виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ.

В зависимости от роли в совершенных преступлениях каждого из осужденных, наличия отягчающих и смягчающих вину обстоятельств двое мужчин приговорены к 5 годам лишения свободы , один – к 6 годам лишения свободы и еще один мужчина осужден к 6,5 года лишения свободы. Отбывание наказания всем осужденным определено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.