Прокурор четыре месяца добивался от полиции возбуждения уголовного дела по вырубке деревьев в Калининграде на 250 тысяч рублей

В Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура в феврале выявила факт незаконной вырубки на территории, прилегающую к Филиппову пруду — 26 деревьев.

imageВ целях установления размера ущерба, причиненного незаконной вырубкой, произведен расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений, который составил 249 тысяч 850 рублей.

В соответствии со ст. 3 закона Калининградской области от 21.12.2006 №100 «Об охране зеленых насаждений» охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные в населенных пунктах и вне населенных пунктов Калининградской области, независимо от форм собственности на земельные участки.

За совершение незаконной рубки лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, предусмотрена уголовная ответственность по ст.260 УК РФ.

В связи с этим природоохранный прокурор материалы проверки направил в УМВД России по Калининграду для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

На протяжении четырех месяцев отдел полиции по данному материалу принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Данные незаконные процессуальные решения неоднократно отменялись прокурором.

В результате систематического надзора за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства прокурор добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенная в особо крупном размере.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле природоохранного прокурора.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst