Глава Калининграда велел передвинуть торговый павильон ради лучшего вида на Росгартенские ворота

9af7c996663a0889b6b348674af474fe
В Калининграде сегодня, 18 июля 2017 года, глава города отправился к Росгартенским воротам – тут должны перенести торговый павильон, чтобы открылся лучший вид на исторический объект.

Павильон передвинут на 20 метров правее. «Палатка эта загораживает вид, ее нужно перенести в правую сторону ближе к пешеходному переходу. Сразу откроется весь вид исторического места. Я дал поручение поставить павильон на то место, где растут две елочки. Если можно, мы их пересадим», – сказал Александр Ярошук.

9519eba7e3360261115a32e4b9210addГлава города, проверив, как идет ремонт тротуаров у Музея янтаря и на другой стороне улицы Черняховского от площади Василевского до улицы Сергеева, отметил, что стоит найти какое-то стилевое единство для обустройства пешеходных дорожек с помощью плитки: «Нужно делать тротуары в едином дизайнерском решении. Улицы Калининграда смотрятся плохо, когда на тротуарах укладывают камень разных цветов. Мы будем думать над тем, чтобы все улицы от начала и до конца выполнялись в одном дизайн-проекте. Не так, что часть идет с кантами и серой плиткой, потом асфальт, потом желтая или красная. Получается плохо. И, мне кажется, что следует отказаться от использования серых тонов. Мне всегда не нравился серый. У нас погода в Калининграде плохая, дома серые, еще и плитка серая. Надо делать что-то желтого цвета. Или, как на Гвардейском проспекте, с белизной. Смотрится лучше, и жить хочется».

d7c84f96c656d8a35344da019a3ffeb0Из 32 тротуаров, запланированных на этот год, отремонтированы 14. Остальные в работе. На некоторых объектах по разным причинам есть задержки со сроками выполнения. Глава города поручил представить ему список всех объектов с указанием сроков, прописанных в контрактах и причин отставания: «Где-то причины объективные. У Музея янтаря задержка возникла потому, что мы пошли навстречу съемочной группе, которая в нашем городе снимает сериал. Но сейчас здесь работы по укладке плиточного покрытия уже завершены, идет укладка брусчатого покрытия. С остальными объектами надо разобраться, понять, в чем дело».

В проекте ремонта тротуара у Музея Янтаря значится посадка деревьев, кустарников и саженцев, среди которых есть боярышник и багрянник.  Но их посадка будет произведена после завершения ремонта тротуара.

Александр Ярошук также отправился на путепровод на улице Озерова. Ремонт путепровода ведется, не перекрывая полностью движение транспорта. В начале июня была отремонтирована левая сторона путепровода, и автомобили сейчас двигаются по ней. Полностью движение по мосту, если и будет перекрыто, то лишь на несколько часов для укладки асфальта. Сейчас разрабатывается система укладки верхнего слоя. «Завершить ремонт путепровода планируется 3 августа. В тот же день на мосту проведут тестовые испытания. Движение в обе стороны откроется 4 августа. Мы уже настолько хорошо сработались на других мостах с железной дорогой, что этот мост в центре города, сложнейший объект, удалось, не закрывая движение по нему, сделать за 4 месяца», – рассказал Александр Ярошук.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.