В Калининграде служебное жилье получили еще два врача Детской областной больницы

3243290095909034903094
В Калининграде сегодня, 21 июля 2017 года, нейрохирург Анастасия Авраменко и травматолог-ортопед Марина Сапронова получили ключи от служебных квартир.

Выпускница Кубанского государственного медицинского университета 2011 года Анастасия Авраменко работала в Краснодарском крае. Трудилась бы и дальше, но, по ее словам, там молодым специалистам очень трудно получить жилье. Поэтому начала искать регион, где это возможно, и в результате остановилась на Калининграде. В феврале начала работать в Детской областной больнице и уже спустя пять месяцев получила ключи от квартиры.

23432040956909034092340932«Мне очень понравился город, климат, море рядом. Да и жилье дали большое — на перспективу возможного прибавления семейства. Поэтому я очень рада, спасибо всем, кто помог мне его получить», — отметила Анастасия Авраменко. На той же улице Левитана, в доме напротив, получила двухкомнатную служебную квартиру и врач травматолог-ортопед ДОБ Марина Сапронова, которая работает здесь с 2015 года.

За последние шесть лет медицинским работникам Янтарного края было выделено более 260 служебных квартир, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В ближайшее время в Калининградской области появится комплексная кадровая программа для социального сопровождения врачей. В документе будут прописаны в том числе меры адресного характера по решению жилищных вопросов медицинских работников с высшим профессиональным образованием.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.