На Балтийской косе под Калининградом обнаружен нелегальный детский лагерь отдыха

В Калининграде управлению Роспотребнадзора по Калининградской области 25 июля стало известно о нахождении на базе отдыха ООО «Фрише Нерунг», что на Балтийской косе, организованной группы детей с предоставлением им проживания и питания.

imageОднако этот «детский лагерь» не был заявлен к открытию, он не включен в региональный реестр.

Специалисты управления Роспотребнадзора совместно с представителями министерства социальной политики Калининградской области осуществили выезд с целью уточнения указанного факта.

На момент выезда установлено нахождение на базе отдыха 30-40 детей. Никто из взрослых, находящихся на базе отдыха, в том числе представитель некоммерческой общественной организации «Калининградская региональная Федерация карате по версии Всемирной конфедерации карате», не признал, что является руководителем (воспитателем) организованной группы детей, никто не заявил об ответственности за них.

Работники ООО «Фрише Нерунг» от дачи пояснений отказались, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Как заявлено, условия размещения, питания, медицинского сопровождения организованной группы несовершеннолетних не обеспечивают их безопасность.

Так как указанная ситуация представляет угрозу для жизни и здоровья детей, соответствующая информация направлена управлением Роспотребнадзора в прокуратуру Калининградской области — для принятия мер реагирования.

Также вышеизложенные обстоятельства станут предметом обсуждения на внеочередном заседании межведомственной комиссии Калининградской области по вопросам социальной, семейной политики.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.