Побережье Калининградской области привлекает яхтсменов. Не хватает инфраструктуры

77f96c89e8515072a7f7168e4dff9046
В Калининградской области сегодня, 5 августа 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов принял участие в конференции «Международный водный путь Е-70: новый этап в создании туристического маршрута». Форум прошел в поселке Сокольники Гвардейского городского округа, на территории замкового имения «Лангендорф», который стал одной из точек водного маршрута Е-70.

В работе форума приняли участие представители правительства Калининградской области, федеральных структур, гостей из стран-соседей, яхтсмены и туроператоры. Говорили о перспективах создания полноценного российско-польско-литовского участка международного водного пути Е-70.

Антон Алиханов«Во время недавнего визита заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, мы обсуждали с ним развитие федеральной целевой программы на 2019 год. Мы выступаем с предложениями отойти от формирования маленького географического кластера и перейти к более широкому проектному подходу, когда тот же маршрут Е-70 можно будет включить в ФЦП. Это позволит по всей протяженности калининградского маршрута создавать новые объекты для яхтсменов. Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем снять те барьеры, которые существуют для развития внутреннего и международного речного туризма, и проект Е-70 заживет полноценной жизнью», — сказал Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Яхтенная марина в Сокольниках принимает судна как российских яхтсменов, так и гостей из Польши, Литвы, Германии и других стран. Напомним: международный водный маршрут Е-70 протянулся от Роттердама до Клайпеды, 280 км пути пролегает по территории Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.