Государственный знак качества получили шпроты из Калининграда

В Калининграде шпроты «Рыбное меню» от одного из рыбоконсервных заводов региона стали первым товаром в регионе, который получил государственный знак качества.

12c06bb64e163a576fe40901aa602d16

С 2015 года выдавать данное свидетельство в России уполномочено объединение Роскачество, учрежденное федеральным Правительством. За два года в стране его получили 127 товаров.

Церемония вручения знака состоялась сегодня, 23 августа 2017 года, на площадке Всероссийского форума предпринимателей в Светлогорске. Мероприятие прошло с участием главы региона Антона Алиханова и руководителя Роскачества Максима Протасова. Свидетельство было вручено директору рыбоконсервного комплекса Василию Маруненко. Теперь шпроты будут маркировать пятиугольником со вписанной в него буквой «К». По итогам независимых лабораторных испытаний продукция подтвердила свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и российское происхождение.

«Я не раз бывал на заводе компании, хорошо знаю, как там организован производственный процесс. С учетом того, что продукция предприятия продается в разных российских регионах, я думаю, что знак Роскачества станет дополнительным аргументом для потребителей по всей стране приобретать калининградские товары», — сказал врио губернатора Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки. В 2016 году и первой половине 2017 года основная работа была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов. Принимаемые меры позволили в три раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов — 65 млн банок в год по итогам 2016 года, и кильки в томатном соусе — 90,6 млн банок в год.

В настоящее время более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, общая доля рыбной продукции достигает 10% процентов от общероссийского объема.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.