В Калининградской области задолженность за топливно-энергетические ресурсы перевалила за 1,2 млрд рублей

В Калининградской области задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы снизилась на 44 миллиона рублей — до 272 млн рублей.

imageОб этом в ходе оперативного совещания облправительства в Калининграде сегодня, 28 августа 2017 года, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства — министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев.

Он рассказал о готовности объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в зимних условиях 2017-2018 годов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На сегодняшний день предприятия и организации всех форм собственности выполняют запланированные мероприятия по ремонту котельного оборудования, ЦТП, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда.

В целом по области сети водопровода подготовлены на 92%, теплосети – 86%, котельные – 81%, жилищный фонд – 85%, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Отдельно обращаю внимание на получение паспортов готовности по теплоснабжающим организациям, муниципальным образованиям и жилищному фонду. Прошу обеспечить в срок готовность и полноту предоставляемых документов для Ростехнадзора.

Проверка муниципалитетов области к отопительному сезону пройдет со 2 по 27 октября, в результате чего уже будут выданы паспорта готовности», — отметил Максим Федосеев.

Он также обратил внимание глав муниципальных образований на завершение реконструкции объектов теплового хозяйства в Светловском, Правдинском, Мамоновском и Пионерском городских округах. Все мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях 2017-2018 годов должны быть выполнены до наступления отопительного сезона.

Кроме того, задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы сегодня составляет 272 млн руб. За последний месяц она снизилась на 44 миллиона. Дебиторская задолженность потребителей услуг, включая долги населения, составила чуть больше 1,2 млрд руб. Из областного бюджета на погашение задолженности за ТЭР выделено 150 млн рублей. Максим Федосеев подчеркнул, что документы на предоставление денежных средств должны быть оформлены муниципалитетами до конца текущей недели.

Глава региона Антон Алиханов обратил особое внимание на ускорение погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. По его словам, от этого также зависит реализация в регионе таких социально значимых программ как, например, «Газпром – детям». Кроме того, муниципалитетам поручено «придать ускорение и системность» работе по получению паспортов готовности объектов в предстоящий отопительный сезон.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.