В Калининграде устраивают международную конференцию по гастрономическому туризму и стритфуду

В Калининграде в БФУ имени И. Канта впервые пройдёт международный форум, посвящённый гастрономическому туризму и уличной гастрономии.

imageНа форуме 30-31 августа в качестве докладчиков выступят эксперты и шеф-повара со всего мира. Представители Мексики, Гонконга, Ирландии, Греции, России и других стран обсудят актуальные вопросы развития гастрономического туризма и уличной еды, обменяются опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов, созданию туристических маршрутов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта.

Кроме образовательной программы в БФУ имени Канта, в рамках форума состоится два гала-ужина, ответственными за которые станут шефы из России, Ирландии и Греции. Присутствие на «трапезной» части форума даст гостям возможность не только отведать уникальные блюда из местных продуктов, но и пообщаться со звёздными участниками форума.

По завершении форума его гости не намерены покидать Калининград. На одной из полян городского пикника Street Food Weekend, который пройдёт на острове Канта в Калининграде с 1 по 3 сентября, будет расположена зона мастер-классов, где докладчики и шеф-повара попытаются сломать традиционные представления об уличной еде.

Организаторы: правительство Калининградской области, Международный эногастрономический центр, Национальная ассоциация кулинаров России и Федерация рестораторов и отельеров России и объединение Kaliningrad Street Food, БФУ имени И. Канта. Форум проходит при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.