В Калининградской области измерили уровень завшивленности населения

В Калининградской области за 7 месяцев 2017 года — январь-июль — зарегистрировано 288 случаев педикулеза.

imageПоказатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 29,49, что выше, чем за аналогичный период 2016 года — 253 случая педикулеза, или 25,91 на 100 тысяч населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В период с 3 апреля в Калининграде и области области проведен месячник борьбы с педикулезом. За период месячника в дошкольных и образовательных учреждениях области дополнительно осмотрено на педикулез 248500 учащихся и воспитанников, в том числе 87124 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 111942 учащихся школ.

При осмотре выявлено 89 случаев головного педикулеза среди учащихся образовательных учреждений, 3 случая среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Дети отстранены от занятий и от посещения организованного коллектива для проведения обработки. Допуск в детский коллектив осуществлялся по результатам дополнительного осмотра после завершения всего комплекса лечебно-профилактических мероприятий, подтвержденных справкой от врача.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.