В Озерске прошел второй набор по специальности техник-спасатель

В Калининградской области в городе Озерске в новом учебном году Озерский техникум природообустройства осуществил второй набор студентов по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

imageПосле обучения им будет присвоена квалификация техников-спасателей. Первый, пробный, набор по этой специальности прошел в учебном заведении в прошлом году на платной основе. В этом году за счет областного бюджета профессию спасателя будут получать 20 учащихся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ГУ МЧС России по Калининградской области. Это стало возможно благодаря соглашению о взаимодействии в подготовке профессиональных кадров для Федеральной противопожарной службы и спасательных служб Калининградской области, подписанному региональным управлением МЧС, Озерским техникумом и министерством образования региона.

Как выяснилось, специальность спасателя пользуется в приграничном Озерске популярностью. Конкурс при поступлении на факультет в этом учебном году составил три человека на место. Это неудивительно. Ведь несколькими годами ранее при поддержке МЧС в местной школе были учреждены и успешно функционируют кадетские классы МЧС. Перспектива получить среднее специальное образование по избранной еще в школьные годы профессии по месту жительства достаточно заманчива для ребят из Калининградской области. Кроме «бюджетников» на факультет зачислены еще 24 студента на платной основе.

Всего в техникуме проходят обучение 63 техника-спасателя, 16 из них уже приняли присягу и имеют право на ношение форменной одежды и заветных оранжевых беретов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.