Власти Калининградской области отрапортовали о сокращении количества детей, находящихся в социально опасном положении

В Калининградской области 7 млрд рублей запланировано в 2017 году на реализацию государственной программы «Социальная поддержка населения».

imageСтолько же израсходовано на мероприятия программы в 2016 году. Об этом в Калининграде сегодня, 22 сентября 2017 года, сообщила врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер на оперативном совещании облправительства.

Программа направлена на совершенствование мер социальной поддержки граждан, содействие занятости населения, развитие системы социального обслуживания и повышение качества жизни пенсионеров, инвалидов, детей и семей с детьми, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам руководителя ведомства, все усилия социальных служб направлены на поддержку семей, чтобы помочь им выйти из кризисной или трудной жизненной ситуации. Сегодня в регионе прослеживается тенденция по снижению числа таких. Так, количество семей в трудной жизненной ситуации сократилось по итогам первого полугодия 2017 года на 152 семьи. Число семей в социально опасном положении уменьшилось по итогам первого полугодия 2017 года на 25% (с 214 до 161).

Подпрограмма «Доступная среда», направленная на повышение уровня доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения является самой молодой в регионе, отметила руководитель министерства.

«Она реализуется всего 4 года, а создание доступной безбарьерной среды является задачей не только нашего министерства и социальной сферы в целом, но это общая наша с вами задача, задача не только органов исполнительной власти, но и муниципальных образований», — рассказала Анжелика Майстер.

В рамках подпрограммы «Доступная среда» определен основной целевой показатель — доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных социальных объектов и услуг Калининградской области. Этот показатель составил в прошлом году 56,4% при плане 54%. На нынешний год плановый показатель установлен чуть больше 57%.

Как сообщила Анжелика Майстер, в целях реализации подпрограммы сформирован реестр приоритетных объектов социальной инфраструктуры, которые подлежат адаптации и оснащению. За три последних года адаптирован и оснащен 121 социально-значимый объект региона, из них 39 — в прошлом году. В 2017 году проводятся работы по адаптации еще 28 социально значимых объектов.

Объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по данному направлению составил в прошлом году 25 млн рублей, из них 8 млн рублей — средства федерального бюджета. В 2017 году объем финансирования программы — 21 млн 200 тысяч рублей, из них 5 млн рублей — из федерального бюджета.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.