В Калининградской области в Черняховске сквере по улице Калининградской уложили плиточное покрытие, установили скамейки и светильники.

Также по программе конкретных дел практически готов тротуар на улице Пионерской. В ближайшее время появится детская игровая площадка на улице Новой. В рамках муниципальной программы благоустройства также завершается модернизация скважин в посёлках Свобода, Гремячье и Привольное. Предусмотрены средства на ремонт двух объектов уличного освещения, один из которых в посёлке Междуречье уже готов.

«В 2017 году в городском округе выполнены работы по ряду важных для жителей объектов. Планируем в течение двух-трех недель завершить работы там, где они в заключительной стадии», — рассказал глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев.

Он добавил, что приоритет программы в 2018 году — освещение правой стороны улицы Пионерской (работы по левой стороне завершат к концу этого года), а также освещение улицы Калининградской. От жителей поступали предложения по обустройству тротуаров на улицах Курчатова, Гоголя и Тухачевского, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Всего на реализацию программы в этом году в Черняховском городском округе выделено более 13 млн рублей. Большая часть — из областного бюджета. Муниципальные программы конкретных дел реализуются при поддержке губернатора Калининградской области Антона Алиханова и курируются министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 млн рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 500 объектов во всех муниципалитетах.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии