В Калининградской области взошел миллион саженцев ели

В Калининградской области — в питомнике Гвардейского лесничества — дали всходы более одного миллиона семян ели.

imageОб этом в Калининграде сообщил директор управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области Эдуард Виноградов.

«Чтобы обеспечить посадочным материалом леса региона в этом году в питомнике Гвардейского лесничества были посеяны семена ели обыкновенной, которые дали жизнь миллиону сеянцев. Выращенные в питомнике сеянцы хвойных пород в соответствии с проектами лесовосстановления планируются к посадке во всех районах Калининградской области», — прокомментировал Виноградов.

На текущий момент высота сеянцев составляет в среднем 3-5 сантиметров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области. Понадобится не менее трех лет, чтобы они окрепли и были готовы к посадке на землях лесного фонда. Все это время будет проводиться уход за сеянцами: полив, прополка, защита от болезней и вредителей.

Всего в рамках работ по лесовосстановлению на лесных землях области в 2017 году высажено 600 тысяч деревьев ценных пород: дуба, ели и сосны. Площадь, на которой высажены деревья, составила 200 гектаров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.