В Калининграде в 2018 году в дни матчей чемпионата мира по футболу на стадионе будут работать 45 медицинских бригад. Об этом сегодня, 20 октября 2017 года, заявил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

7a851396a206de6f7d57471d6a59c022

В целом это 150 медработников, часть из которых — в 10 медпунктах, 30 мобильных бригадах и 15 бригадах скорой помощи. Министр пообещал, что помощь будет оказываться на самом высоком уровне, в соответствии с требованиями FIFA. Также утверждены маршруты движения пациентов в медицинских организациях, определенных для оказания медпомощи. Завершены работы по капитальному ремонту помещений Центральной городской клинической больницы, близятся к окончанию — в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, рассказали в правительстве Калининградской области.

Особое внимание, по словам Александра Кравченко, уделено экстренной медицинской помощью: будет задействовано 23 бригады СМП. В их числе — 16 автомобилей класса B, а также 7 реанимобилей, комплектация которых дополнена в соответствии с требованиями FIFA. Александр Кравченко указал, что 25 специалистов подготовлены для работы в авиамедицинских бригадах, если в них будет необходимость. «Считаю, что с учетом готовности всех медицинских служб к проведению чемпионата мы справимся с комплексом поставленных задач», — заключил министр здравоохранения Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst