В Калининградской области в январе-сентябре 2017 года проведено более 200 аварийно-спасательных работ на территории Гусевского, Черняховского, Озёрского городских округов и Нестеровского района, спасены около 250 человек.

11fc0c79c79093d3e4e1c066ca293458

«Регулярно осуществляется приём контрольных сигналов проверки работоспособности системы оповещения населения Калининградской области. Задача таких проверок — устранить неполадки в системе своевременного информирования граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», — сказал Александр Торба.

В посёлке Донское (Светлогорский район), Южном (Багратионовский ГО), Взморье (Светловский ГО), Знаменске (Гвардейский ГО), Большое Исаково, Луговое, Васильково, Добрино (Гурьевский ГО), Железнодорожный (Правдинский ГО), Большаково (Славский ГО) и Мамоново смонтированы и запущены 20 комплексов громкоговорителей. В этих населённых пунктах впервые появилась возможность голосового оповещения жителей.

Организована система обнаружения и учёта лесных пожаров на площади около 300 тысяч гектаров. В постоянном режиме осуществляется патрулирование, обеспечивается готовность сил и средств для предупреждения и ликвидации ЧС в лесах. Показатель выполнения — 98%. На обеспечение функционирования и развития на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в этом году предусмотрено более 130 миллионов рублей. За отчётный период создано 16 рубежей контроля: 11 пунктов обзорного видеонаблюдения в Калининграде, один — в Светлогорске, остальные — на всех погранпереходах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst