В Калининградской области высадили 600 тысяч деревьев

В Калининградской области в 2017 году высажено более 600 тысяч деревьев.

imageВысадка деревьев проводится ежегодно областным министерством природных ресурсов и экологии в рамках работ по лесовосстановлению.

«На площади в 200 гектаров в этом году высажено 600 тысяч деревьев ценных пород. Кроме того, этой осенью в питомнике Гвардейского лесничества дали всходы более одного миллиона семян ели», — сообщил в Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

В 2017 году в регионе более чем в два раза сокращены объемы сплошных санитарных рубок, выведены из коммерческого оборота леса в природном парке «Виштынецкий», природных заказниках «Дюнный» и «Громовский», создано 10 особо охраняемых природных территорий местного значения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам главы ведомства, благодаря погодным условиям выполнить план искусственного лесовосстановления удалось во время весеннего лесокультурного сезона, а осенью работы продолжились в рамках всероссийской акции «Живи, лес!»

Ежегодная всероссийская осенняя акция проводилась в регионе с октября. За этот период работники лесничеств и волонтеры высадили 36 тысяч деревьев ценных пород (ель, дуб, ясень, бук и другие), собрали 3 тонны семян дуба, очистили от мусора 200 гектаров земель. Для школ и других образовательных учреждений сотрудники Минприроды провели 48 эколого-просветительских мероприятий – лекции, экскурсии и конкурсы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst