В Калининграде проверка системы закупок медпрепаратов обернулась скандалом: практически каждая вторая купленная упаковка оказалась невостребованной, при том, что речь идет о колоссальных суммах.

addiction-71575_960_720

Проверку проводил региональный Росздравнадзор, специалисты которого пришли ко вполне определенному и одновременно печальному выводу: льготные лекарства закупались без учета реальной потребности, и только по итогам I квартала 2017 года 44% средств израсходованы на препараты, большинство из которых оказались невостребованными пациентами.

Оказалось, что Минздрав Калининградской области также не заботился об аутентичности федерального регистра больных, на лечение которых также закупались дорогостоящие медицинские препараты. Дошло до того, что по меньшей мере с 2013 и по настоящее время министерство закупало лекарства для тех, кто уже скончался или же переехал в другие регионы страны.

«Материалы проверки направлены в прокуратуру и МВД Калининградской области для принятия мер реагирования», — заявили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в управлении Росздравнадзора по Калининградской области.

Ранее прокуратура указывала на «практически повсеместное» нарушение законодательства об обеспечении детей бесплатными лекарствами: за первые 3 месяца 2017 года амбулаторными медицинскими учреждениями области нарушены права на получение бесплатных лекарств более 260 несовершеннолетних, из них — около 180 детей в возрасте до 3 лет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst