Крабовые аукционы, как фактор угрозы для рыболовной отрасли

Как сообщает издание «Комсомольская правда», в ИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция. В ее рамках лидер Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев подчеркнул, что долгосрочные договоры с включенными в них инвестиционными обязательствами — благо для рыболовных компаний. С их помощью они могут с уверенностью смотреть в будущее, планируя бизнес на 15 лет вперед. Этот принцип, к сожалению, может быть изменен относительно крабового промысла. Выдвинуто предложение по продаже квот на вылов краба на аукционах.

Герман Зверев напомнил о том, что в начале «нулевых» практика аукционов привела к падению добычи водных биологических ресурсов на 1 млн. тонн. Наш рынок в результате угодил в крупную зависимость от импортной рыбопродукции.

По словам Германа Зверева, возвращение аукционов сметет действующие инвестиционные проекты. Инвестиции в отрасль в настоящее время растут (за первые девять месяцев текущего года они превысили 15 миллиардов рублей), но аукционы могут нанести по этому показателю серьезный удар.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst