Путин присвоил генеральское звание одному из главных борцов с коррупцией в России

Борьба с коррупцией — одна из главных задач современных реалий, и в России с этим дела обстоят не так уж и плохо, как принято думать. Громкие дела и кадры телевидения о губернаторах в наручниках — лишь вершина айсберга. А ведь еще есть сотни чиновников рангом поменьше, не говоря уже о бизнесе. За всеми, как говорится, нужен глаз да глаз.

handcuffs-2070577_1920И такой «глаз» имеется: в ФСБ России весьма активно работает управление «К» Службы экономической безопасности, занимающееся контрразведкой в кредитно-финансовой сфере. Дело непростое, и, разумеется, крайне ответственное. Ведь от того, как хорошо работают эксперты в этой области, зависит потеряет ли государство деньги, и останутся ли безнаказанными преступниками. И судя по тому, что миллионы жителей России могли наблюдать за арестами губернатора Сахалина и главы Коми, не говоря уже о делах помельче, работает управление «К» достаточно эффективно.

Не осталось это без внимания и главы государства, своим указом присвоившего звание генерал-майора главе управления Ивану Ткачеву — некогда боевому офицеру, пришедшему в «К» полтора года назад. Товарищи характеризуют его как принципиально и честного офицера, прошедшего огонь и воду, а оттого лишенного склонности к интригам и довольно жестко борющимся с коррупционерами. Именно ему и коллегам удалось добиться ареста владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова по делу о возврате государству 265 миллиардов рублей по делу «Башнефти», сообщает «КП».

Кроме того, именно Ткачев, за плечами которого три десятка лет службы в органах госбезопасности, с коллегами обрезал финансовые потоки организаторам террористической деятельности на Кавказе. И это лишь часть большой и сложной работы, которую ведут в «К» ежедневно.

Отметим, звания генерал-майор Иван Ткачев удостоился в День военной контрразведки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.