СБУ задержало российского шпиона — «настоящую крысу в очках»

В Киеве накануне, 20 декабря, стало известно о задержании шпиона, работавшего на России — Станислава Ежова, заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В СБУ успели охарактеризовать персону Ежова как «настоящую крысу в очках».

Фото: социальные сети Юлии Мирошниковой

Украинские спецслужбы заявили о том, что Ежов был завербован несколько лет назад, когда трудился в посольстве Украины в США. Ныне в его обязанности входил перевод встреч с иностранными гостями. Он был личным переводчиком Гройсмана, а потому был осведомлен о всем, о чем говорили правительственные чиновники на встречах с иностранными дипломатами и политиками за последние месяцы. «Задокументировано как чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные он передавал кураторам через электронные каналы связи», — говорится в сообщении СБУ.

Известно, что супругой Ежова является гражданка России — выпускница Санкт-Петербургского университета Юлия Мирошникова, специализирующаяся на энергоустановках и возобновляемых источниках энергии. Она уже успела заявить, что считает обвинения мужа в шпионаже «бредом и сюрреализмом».

Издание Страна.ua указывает, что после обнародования информации об аресте Ежова, с сайта кабинета министров Украины исчезла его биография и то, что он прошел спецпроверку, прежде чем занял должность в правительстве в мае 2016 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.