В Калининградской области ходе систематического наблюдения за оказанием универсальных услуг связи филиалом ПАО «Ростелеком» в ноябре 2017 года из 36 обследованных таксофонов в работе 20 таксофонов выявлены неисправности.

image"Проверенные таксофоны в посёлках Холмогоровка, Васильково, Каменка, Шумное, Куликово, Романово не обеспечивали возможность осуществлять исходящие и входящие телефонные вызовы, в том числе бесплатный круглосуточный вызов экстренных оперативных служб, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2017 года, собкору в управлении Роскомнадзора по Калининградской области. И продолжили:

— Таксофоны в посёлках Кумачево, Логвино были демонтированы. Таксофоны в посёлках Кузнецкое, Сиренево, Коврово, Рощино, Поваровка, Майский, Отрадное, Грачевка не аутентифицировали универсальную карту оплаты услуг связи. На таксофоне в пос. Каменка был неисправен картоприемник. На таксофоне в поселке Кострово дисплей, номеронабиратель залиты краской. На таксофонах в поселке Орехово, Лесное отсутствовала возможность приема входящих звонков".

Как заявлено, "выявленные неисправности не позволяют населению осуществлять исходящие телефонные вызовы, вызовы экстренных оперативных служб, принимать входящие телефонные звонки.

В отношении виновного лица, допустившего нарушение, составлен протокол об административном правонарушении, направлен для вынесения постановления в суд".

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst