В Улан-Удэ задержали двух соучастников нападения на школу в поселке Сосновый Бор. Все произошло 19 января, когда ученик девятого класса бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью, после чего напал на детей и учительницу с топором.

7A5DA0BB-DBAF-47C8-9EA3-5672ABB62FB2_w1597_n_r1_s

Женщина и одна из девочек находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего пострадало семь человек. Сразу же появились сообщения о том, что нападавший был не один, но следствие молчало. Теперь же представитель СК РФ Светлана Петренко подтвердила не только тот факт, что нападавших было несколько — все подростки, — но и то, что двое из сообщников задержаны. Они помогали ему изготовить «коктейль Молотова».

Известно, что задержанным 14 и 15 лет. Перед задержанием подросток, напавший с топором и штык-ножом, попытался покончить с собой, однако 15-летнего преступника спасли медики. Представители СК РФ заявили, что проведут проверку того, как охранялась школа. «Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы», — заявила Светлана Петренко.​

Нападение в Улан-Удэ — третье вооруженное нападение за последние несколько дней в российских школах: 15 января в школе №127 в Перми двое подростков напали с ножами на учеников четвертого класса и учителя, а 17 января в школе поселка Смольное в Челябинской области один девятиклассник ударил ножом другого.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst