В Калининграде учреждения культуры во время мундиаля будут работать и ночью

В Калининграде сегодня, 24 января 2018 года, об этом сообщили в министерстве по культуре и туризму Калининградской области. Как заявлено, ведется подготовка "масштабной творческой программы для гостей и жителей Калининградской области".

imageВ рамках чемпионата мира по футболу в Калининграде пройдет фестиваль болельщиков, будет организована работа фан-зоны у Дома Советов, музеи будут работать до шести утра, в театрах состоятся ночные показы спектаклей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 января 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«Мы ведем работу с представителями тех стран, чьи команды будут играть в Калининграде, – прокомментировал в Калининграде министр по культуре и туризму Андрей Ермак. – Планируем пригласить творческие коллективы к нам. Например, идут переговоры с коллегами из Хорватии о проведении совместного концерта хорватских музыкантов и Калининградского симфонического оркестра».

Кроме концертных мероприятий, болельщики смогут посетить кинотеатры под открытым небом. Под эти цели планируется задействовать две площадки: спортивное пространство «Мост» и Центральный парк культуры и отдыха. На площадках покажут не только фильмы-стран участниц, но и программу короткометражного кино «Короче. Футбол».

Также в июне запланировано проведение двух экспериментальных выставок: одна из них – это экспозиция работ известного российского художника Алексея Куделина (псевдоним Вася Ложкин). Вторая – интерактивная выставка совместно с музеем изобразительных искусств, в ходе которой посетители смогут собрать собственный каталог изображений.

Также для болельщиков подготовлены туристические маршруты – всего туроператоры предлагают 50 различных маршрутов, в том числе новые: пивной маршрут (объединяющий рестораны Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар).

На время проведения чемпионата в Калининграде будут работать три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту Храброво, на Южном вокзале и в центре города. Будет сформирован единый маршрут «футбольная линия», который объединит основные точки: стадион, фан-зону, центр города.

После завершения игр чемпионата мира по футболу, в регионе пройдет Всемирная янтарная неделя. Событие будет включать в себя деловую программу, концертные выступления, выставки, стрит-арт и многое другое, объединенное темой янтаря.

Министерство по культуре и туризму прогнозирует, что в период проведения мундиаля в Калининграде в область приедут 120 тысяч человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst