Петр Порошенко оказался тайным владельцем завода в Германии

Президент Украины Петр Порошенко является бенефициаром завода по производству крахмала, находящегося в городе Эльстерауэ на востоке Германии. Однако сам он об этом уведить немецкие власти «забыл».

Петр Порошенко

Компания «Интерстарч Украина» владеет менее чем 25% Interstarch GmbH, управляющей заводом, но остальные 75% принадлежит кипрской фирме, чьи бенефициары не указаны, сообщает Deutsche Welle. Но благодаря «Панамскому досье» удалось установить, что концы ведут именно к Петру Порошенко. Завод по производству крахмала входит в состав агрохолдинга Порошенко «Укрпроминвест-Агро» с 2011 года.

В Германии в 2017 появился реестр, в который компании обязаны вносить фамилии своих конечных бенефициаров. Но в случае с президентом Украины этого сделано не было: украинские инвесторы нарушили тем самым закон о борьбе с отмыванием денег. За нарушение требования относительно бенефициаров немецким законом о борьбе с отмыванием денег предусмотрен штраф до ста тысяч евро.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.