В России впервые признали однополый брак

Молодожены — Евгений Войцеховский и Павел Стоцко — поженились в Копенгагене 4 января 2018 года.

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко. Фото: tvrain.ru

Вернувшись в Россию они подали документы о регистрации, вместе с заверенными нотариальными переводами, в МФЦ в Москве, где им благополучно проставили штампы в паспортах о семейном положении, а значит — заверили их отношения как супружеские и признанные российским государством.

Один из молодоженов заявил, что в МФЦ сотрудник «без лишних вопросов, не меняясь в лице» оформил документы, уложившись в пять минут.

Правда, в МФЦ поспешили заявить, что все является ложью — мол, центры не предоставляют услугу по регистрации брака. «Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется», — заявили в МФЦ. Однако продемонстрированные Войцеховским и Стоцко паспорта со штампами говорят об обратном.

За всем тем, Семейный кодекс Росси указывает, что браки между гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса. В России же браком считается только союз мужчины и женщины.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.