Калининград вооружают «Искандерами»

В Калининградской области размещены оперативно-тактические комплексы «Искандер», способные нести ядерные заряды. Предполагается, что отныне комплексы будут размещаться в самом западном регионе России на постоянной основе.

Искандер-М. Фото: РИА Новости

На «Искандеры» крайне нервно реагировали соседние государства. Высказывали обеспокоенность и в НАТО, генсек которого Йенс Столтенберг утверждал, что размещение вблизи границ НАТО российских ракет, беспокоит союзников по Альянсу. В свою очередь министр обороны Литвы Раймундас Кароблис отмечал, что ранее Россия размещала в Калининграде ракетные комплексы только в рамках военных учений, но в этот раз «ситуация иная — размещение на постоянной основе, при наличии всей необходимой для этого инфраструктуры».

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил РИА Новости, что в Калининград отправлены на постоянную дислокацию «Искандеры». «Разместили, да. Размещение иностранной военной инфраструктуры автоматически попадает в перечень целей первоочередного уничтожения», — сказал он.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst