Население Калининградской области задолжало энергетикам 457 млн рублей

В Калининградской области по состоянию на 1 марта просроченная задолженность населения за электроэнергию достигла 457,2 млн рублей.

imageПо сравнению с 1 января прирост задолженности составил 14,8 млн рублей или 3%.

Как заявлено, мероприятия по снижению задолженности проводятся ежедневно по всей Калининградской области: телефонное информирование потребителей об оплате, начисление пени, ограничение электроэнергии и судебная работа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 марта 2018 года, в АО "Янтарьэнерго".

За 2 месяца текущего года приостановлена подача электроэнергии для 1816 должников, недоплативших АО «Янтарьэнергосбыт» 10,4 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отключенных должников увеличилось в 3 раза. 1700 жителей Калининграда и области погасили долги, не дожидаясь отключения электричества.

В отношении злостных неплательщиков, накопивших большие долги, энергетики ведут претензионно-исковую работу. Так, на 1 марта в судебные инстанции подано 452 иска на сумму задолженности 10,8 млн рублей, из них удовлетворено 366 на 8,8 млн руб. С начала года получено 327 исполнительных листов на 10,1 млн рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.