Таможенники Калининградской области взяли «Бойкий» под своё крыло

В Калининградской области в городе Балтийске — на палубе корвета «Бойкий» — 21 марта начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, заместитель командующего Дважды краснознаменным Балтийским флотом по работе с личным составом Игорь Курочкин и командир корабля Роман Довгайлов подписали соглашение о сотрудничестве.

imageЦель — совместная работа по развитию и укреплению шефских связей, популяризации истории, содействию в подготовке корабля к решению задач в море, военно-патриотическому воспитанию граждан, повышению престижа военной службы и уважения к флотским традициям.

Инициатором соглашения выступила Калининградская областная таможня, и, по признанию Романа Довгайлова, это первый случай шефства другого силового ведомства над кораблем Балтфлота, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 марта 2018 года, в управлении областной таможни.

IMG_3450Праздничное мероприятие открыл заместитель командира корабля по работе с личным составом Анатолий Мехедов. Он рассказал, что корвет унаследовал свое имя от легендарных кораблей военно-морского флота России. Так, например, миноносец «Бойкий» прославился в годы русско-японской войны, а другой корабль с этим именем вел героические бои за оборону Одессы и Севастополя во время Великой Отечественной войны. Корвет, вошедший в состав Балтийского флота 16 мая 2013 года, принял участие в восьми боевых службах в Балтийском, Северном и Средиземном морях, в восточной части Атлантического океана, а также в различного рода международных учениях.

«Уверен, что подписание этого соглашения выведет взаимоотношения Балтфлота и Калининградской областной таможни на новый качественный уровень, станет отправной точной для успешного решения совместных задач, как спортивного, патриотического, культурно-массового характера, так и в повседневной служебной деятельности, — сообщил Игорь Курочкин. – Особую благодарность хочу высказать Александру Юрьевичу Кочнову, который и выступил инициатором этого сотрудничества».

Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов поздравил личный состав «Бойкого», пожелал успешной службы и выполнения всех боевых задач: «Мы будем гордиться вашими успехами и во всем помогать вам».

После церемонии подписания соглашения командир корвета провел для почетных гостей экскурсию по «Бойкому», ознакомив их с основными характеристиками корабля, оснащением и главными задачами, которые выполняет экипаж в ходе боевых служб.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.