В Калининградской области семьи начали получать дополнительный региональный маткапитал

imageВ Калининградской области дополнительный региональный материнский капитал получила 121 семья.

Это первый транш новой выплаты в регионе на общую сумму в 336 тысяч рублей.

В два раза по сравнению с прошлой неделей увеличилось количество обращений в центр социальной поддержки за назначением дополнительного областного материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день к специалистам обратились 438 семей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как пояснила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, проводится большая разъяснительная работа с многодетными семьями по вопросу предоставления дополнительного материнского капитала и других мер социальной поддержки. Сотрудники министерства совместно с МФЦ обзванивают всех матерей, у которых в прошлом году или в начале этого года появился третий и последующие дети, подробно объясняют механизм получения дополнительной региональной выплаты.

Дополнительный региональный материнский капитал – 50 тысяч рублей до достижения ребенком полутора лет введен в Калининградской области. Указанные денежные средства можно получать как в виде ежемесячной выплаты, так и единовременно. Для удобства родителей оформить все документы на эту меру социальной поддержки можно как в Центре соцподдержки, так и в любом отделении МФЦ. При этом условие только одно: среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленную региональным правительством, на душу населения на дату обращения за предоставлением дополнительного областного материнского (семейного) капитала.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.