В Полесске студенты соревновались в организации садово-парковой территории

В Калининградской области на базе Полесского техникума профессиональных технологий 28-29 марта проходил региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по уровню профильного направления «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

imageВ олимпиаде приняли участие студенты из четырех образовательных организаций.

Региональный этап Всероссийской олимпиады включает в себя теоретическое тестирование и практическую часть. В теоретической части конкурсанты продемонстрировали свои знания по направлениям: садово-парковое и ландшафтное строительство, организация рабочего процесса предприятия, оборудование и материалы, информационные технологии в профессиональной деятельности, системы качества, стандартизации и сертификации, экономика и правовое обеспечение.

Практической частью олимпиады являлось составление проекта с последующим построением малого сада и схемы посадки зеленых насаждений. Кроме того, участникам необходимо было осуществить привязку трех древесно-кустарниковых культур, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 марта 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

Судейское жюри, кроме основных критериев задания, оценивало еще и общее впечатление от сада, компоновку растений и составление сводной ведомости ассортимента цветочных и древесно-кустарниковых культур.

По итогам двух конкурсных дней призовые места распределились следующим образом:

1 место: Павел Киржайкин, Виктория Киселева (Полесский техникум профессиональных технологий);

2 место: Дарья Каптур, Григорий Сыродоев (Колледж информационных технологий и строительства);

3 место: Мария Черняускас, Роман Астахов (Гусевский агропромышленный колледж).

Победитель регионального этапа представит Калининградскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады, который пройдет 17-19 мая в г. Комсомольск-на-Амуре.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!