Зиявудину Магомедову сыпят песок на рану

Два из семи эпизодов, вменяемых одному из богатейших людей России совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову, относятся к Калининграду. Речь идёт об ущербе в 1,15 миллиарда рублей.

Зиявудин Магомедов. Фото: ТАСС

The Bell сообщает о том, что деньги были освоены на строительстве стадиона к чемпионату мира и реконструкции аэропорта Храброво. На этих объектах, уверено следствие, была сфальсифицирована исполнительная документация, а деньги были обращены в пользу компании «Глобалэлектросервис» — «дочки» «Суммы».

Обе стройки были затеяны еще при прежнем губернаторе — Николае Цуканове, а продолжаются уже при нынешнем — Антон Алиханове, который неоднократно подвергал критике компанию «Глобалэлектросервис». Именно с конфликтом с Алиханов «Коммерсант» изначально связало задержание Магомедова, что позже фактически подтвердилось. Бизнесмен арестован судом на два месяца.

Отметим, в соответствии с госконтрактом компания «Глобалэлектросервис» должна была выполнить подготовку первой очереди освоения острова, где строится стадион для чемпионата мира по футболу. Однако в 2017 году сотрудники правоохранительных органов задержали, а суд следом арестовал главу дирекции ОАО «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова, министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и замглавы регионального управления Сергея Трибунского, которым следователи инкриминировали хищения на 752 миллиона рублей. Никто из фигурантов расследования свою вину не признал.

Следствие уверено, что действиями Зиявудина Магомедова государству нанесен ущерб на 2,5 миллиарда рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.