В Калининграде по результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность трёх ТЦ и кинотеатра

В Калининграде прокуратурой Калининградской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

imageПо результатам проверки прокурором Ленинградского района Калининграда в ходе проверки установлено, что в помещениях кинозалов кинотеатра «Киносфера Калининград» отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции. По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 апреля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности кинотеатра. Также в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

При проверке торгового центра «Маяк» в Калининграде установлено, что 2, 4 и 5 этажи здания не имеют второго эвакуационного выхода, ширина имеющихся эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, на первом этаже на путях эвакуации установлены ворота, препятствующие свободной эвакуации людей, система внутреннего противопожарного водопровода, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии, во всем здании отсутствует система противодымной вентиляции и др.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности. Также в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В результате проведенной проверки в ТЦ «Запад 39» выявлено, что на третьем этаже расположен детский центр «Индиго», в котором отсутствует второй эвакуационный выход. Кроме того, во всем знании торгового центра отсутствует система автоматического пожаротушения, противодымной вентиляции, автоматическая система пожарной сигнализации не соответствует требованиям, для отделки стен (в том числе на путях эвакуации) применен горючий материал с неустановленными показателями пожарной опасности.

Всего в отношении данного объекта выявлено более 30 нарушений требований пожарной безопасности.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности.

Также в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В результате проверки в ТРЦ «Эпицентр» установлено, что ряд помещений подвергнуты техническому переустройству, делающими невозможным их дальнейшую безопасную эксплуатацию; из помещений кинозалов, из торговых залов, из производственных и складских помещений без естественного проветривания при пожаре не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции; не обеспечено исправное состояние автоматических установок пожарной сигнализации, пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности. Также в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.