В Калининградскую область завезли зараженные импортные томаты, апельсины и соевые бобы

В Калининградской области с 30 апреля по 6 мая выявлено 3 случая заражения подкарантинной продукции карантинными объектами.

imageА именно: бобов соевых — ипомеей ямчатой; томатов – южноамериканской томатной молью, апельсинов – красной померанцевой щитовкой.

В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Всего же за указанный период через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 667 транспортных средства из 31 страны мира, а также из регионов Российской Федерации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 мая 2018 года, в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Проконтролировано фитосанитарное состояние 76 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, ячменя, гороха продовольственного, семян льна, рыжика, рапса продовольственного для переработки, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей, мака продовольственного, плодов рожкового дерева, солода, шрота, табачного сырья, торфа, гофрокартона, кормов для животных, лука-севка, картофеля семенного, газона в рулонах и прочего; 0,6 миллиона штук цветочной продукции и посадочного материала; 0,76 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.