Прокурор области рассказал о мангале с открытым огнем в одном из развлекательных комплексов Калининграда

В Калининграде сегодня, 11 мая 2018 года, прокурор региона Сергей Хлопушин отчитался о проверках торговых центров и нарушениях, выявленных в них. Всего проверено 276 объектов, 44 из которых — в областном центре.

Сергей Хлопушин

По словам Хлопушина, приостановлена деятельность 12 торговых центров — в связи с принятием судами области обеспечительных мер. 11 из них располагаются в Калининграде. Внесено 121 представление, а также возбуждено 181 дело об административных правонарушениях. Прокуратура в 16 случаях поддержала приостановку деятельности торговых центров из-за нарушений требований пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Совсем удивительным случаем стал мангал с открытым огнём, который прекрасно эксплуатировался в одном из развлекательных центров.

Хлопушин указал на факты отсутствия или неисправности автоматической пожарной сигнализации, систем дымоудаления, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Выявлены и другие нарушения.

Отметим, в Калининграде проверки прокуратуры и МЧС привели ко временному закрытию «Маяка», «Эпицентра», «Спутника», «Запад 39», а также кинотеатра «Киносфера» и бар XXXX.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.