В Калининграде и области от укусов клещей пострадали 457 человек

В Калининградской области с 7 по 13 мая в медицинские организации обратились 169 человек (из них 63 ребенка), пострадавших от присасывания клещей.

imageВсего с начала сезона в Калининграде и области от укусов клещей пострадали 457 человек (из них детей — 158).

Укусы клещами зарегистрированы во всех административных территориях Калининградской области.

С начала года зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым боррелиозом, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Нарастающим итогом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 622 пробы клещей снятых с людей и 100 проб из природных биотопов. Общая инфицированность составила: вирусом клещевого энцефалита 1,3%, боррелиями – 9%, анаплазмой – 2,6%, эрлихиями -1,3 %. Показатели инфицированности (зараженности) соответствуют среднемноголетним.

По состоянию на 15 мая . акарицидная обработка проведены на площади 937,6 гектара, в том числе территории парков, скверов, мест массового отдыха на площади 366,1 гектара.

Профилактические прививки (вакцинацию и ревакцинацию) против клещевого вирусного энцефалита получили 2036 человек, в том числе 248 детей. Среди привитых 1070 человек получили прививки на бесплатной основе за счет средств регионального бюджета.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.