В Пионерском стартовало строительство инженерных сетей к морскому терминалу

В Калининградской области в городе Пионерском началось строительство инженерных сетей к международному морскому терминалу.

imageОб этом сегодня, 22 мая 2018 года, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области.

Как заявлено, подготовительные работы начаты генеральным подрядчиком на прошлой неделе — ведется разбивка трассы. Сети газоснабжения, водоснабжения, водоотведения проложат до границ будущего международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов.  Цена контракта по строительству сетей составила 35 млн рублей.

Так, проектом предусмотрен новый водовод протяженностью 1300 метров от водозабора в поселке Рыбное до территории будущего терминала. В министерстве отметили, что водозабор в Рыбном построен в прошлом году. Его мощность – 2700 кубометров в сутки. Сооружение представляет собой насосную станцию водоснабжения с водоподготовкой. Там предусмотрен блок обеззараживания воды. Водозабор будет осуществляться из семи артезианских скважин. Сооружение строилось не только для нужд терминала, но и перспективного развития самого поселка, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Кроме этого, будут проведены сети для отвода хозяйственно-бытовых стоков с судов, зданий и сооружений морского терминала. Производительность составит более двух тысяч кубических метров в сутки. Их подключат к существующей сети по Рабочей улице в Пионерском. Также установят канализационную насосную станцию, обустроят подпорную стенку», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев. – Подведут и сети газоснабжения высокого давления в 430 метров. С их помощью газом обеспечат весь комплекс зданий и сооружений терминала».

Проект по строительству международного морского терминала в Пионерском реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы»

Согласно контракту планируется построить комплекс гидротехнических и береговых сооружений для приема круизных и паромных судов с пассажирооборотом не менее 250 тысяч человек в год и грузооборотом до 80 тысяч грузовых единиц в год, что будет способствовать динамичному развитию региона в сфере морских паромных и круизных перевозок.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.