В Калининграде мастер судостроительного завода подозревается в коммерческом подкупе

В Калининграде в отношении мастера стапельного цеха АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» слежствием возбуждено три уголовных дела.

image41-летний мужчина подозревается в совершении преступлений по ч. 5 ст. 204 УК РФ. А именно: незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица.

На подозреваемого были возложены обязанности по учету рабочего времени членов бригады, в том числе, учет факторов, дающих основание для повышения или снижения коэффициента трудового участия, влияющего на размер заработной платы.

С июня 2016 года по март текущего года, действуя из корыстных побуждений, подозреваемый незаконно получил от трех членов бригады по 10 тысяч рублей (с каждого) за повышение коэффициентов их трудового участия в деятельности данной коммерческой организации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 мая 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области. Это повлияло на увеличение размера их зарплаты и дополнительной премии.

Виновному грозит до трёх лет лишения свободы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.