В Калининградской области в Гвардейском городском округе установили детскую площадку и автобусную остановку.

imageРаботы выполнены по муниципальной программе конкретных дел (ПКД).

В посёлке Лозовое установили павильон для ожидания школьного автобуса, а на Школьной улице в посёлке Озерки – детскую спортивную площадку, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также в рамках ПКД подрядчик приступил к ремонту тротуара на улице Гагарина в Гвардейске. Ведутся работы по демонтажу старого покрытия.

В этом году в городском округе планируется обустроить освещение на 17 улицах в 14 населенных пунктах, отремонтировать и обустроить 8 тротуаров, оборудовать четыре детские площадки и три площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов, модернизировать скважины.

Всего по муниципальной программе благоустройства в Гвардейском городском округе в 2018 году планируется выполнить 34 мероприятия. На эти цели из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей, на условиях софинансирования с местным бюджетом.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы, в этом году население региона напрямую повлияло на принятие решений, какие объекты обустроят в первую очередь. В основу муниципальных программ легли наказы, пожелания, коллективные предложения жителей населённых пунктов и депутатов, а очерёдность и приоритетность выполнения работ определились по результатам голосования в интернете.

Причём наибольшую активность в голосовании проявили жители Гвардейского городского округа.

«Программа представляет собой малые дела в городах и посёлках области, которые, в конечном счёте, определяют качество жизни населения. По решению губернатора не менее 50% средств ПКД направляется на улучшение качества водоснабжения. Не менее важные направления – обустройство объектов освещения, тротуаров, детских площадок. Планируем использовать портал «Активный гражданин | Калининградская область» с целью общественного контроля за своевременностью и качеством реализации программы», – прокомментировал в Калининграде Александр Торба.

Реализация муниципальных программ конкретных дел курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике области. В 2018 году на ПКД из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено 500 объектов во всех муниципалитетах Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst