Дольщиков в России больше не будет

С 2020 года продажа долевого жилья в России будет прекращена, взамен россиянам будут продавать только готовое жилье. Об этом шла речь на совещании президента Владимира Путина с чиновниками правительства и застройщиками, состоявшемся 30 марта.

building-2762319_1280

Встреча была закрытой, однако источники «Ведомостей» указали, что глава государства выступил за скорейший отказ от долевого строительства, одновременно усиливая регулирование отрасли. Ожидается, что с июля 2019 года страна окончательно отойдёт от долевого строительства, но Путин предложил сделать это ещё раньше. Полностью запретить продажу недостроенного жилья планируется через 2 года.

Ранее Минстрой, АИЖК и Центробанк согласовали дорожную карту о необходимости перехода от долевого строительства к схеме проектного финансирования, и согласно их планам, это должно произойти в течение 3 лет.

«От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане», — говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.