Китайский бизнес тянется за янтарем

В Калининградской области кластер янтарной промышленности объединяет усилия с китайскими партнерами для развития несырьевого экспорта. Проект экспортных поставок товаров калининградских янтарщиков будет обсуждаться на Китайской международной выставке и международном китайско-монгольско-российском форуме по торгово-экономическому сотрудничеству.

2sdvgsdv

Они открываются 28 июня в Уланчаб, городском округе в автономном районе Внутренней Монголии, КНР. В этих мероприятиях примет участие делегация Ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области». Ранее, на международном экономическом форуме в Светлогорске, Ассоциация заключила соглашение о стратегическом партнерстве с китайской компанией Sinosteel Gold & Jewellery (SZ) Co., Ltd. Стороны договорились развивать рынок реализации различной продукции из янтаря на азиатском рынке, в том числе через создание совместной промышленной цепи по её производству и продажам.

Участники соглашения объединяют усилия в информационном обмене, выставочной деятельности, подготовке кадров, разработке новых продуктов и услуг янтарного промышленного кластера, научно-исследовательских и опытно-конструкторские работах.

Достигнута договорённость о взаимодействия в части совершенствования таможенного регулирования, торговли и пошлинной политики. В соглашение также вошёл пункт о противодействии контрабанде янтарного сырья и готовой продукции, произведенной нелегально, сообщили в региональном правительстве. Планируется создавать совместные предприятия как на территории инвестиционных площадок янтарного промышленного кластера, так и в Китае.

«Задача стратегического партнерства — организовать несырьевой экспорт готовой продукции янтарной отрасли, обеспечить локализацию производств совместных предприятий готовой продукции из янтаря на территории Калининградской области», — отметили в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

В ведомстве уверены, что одним из результатов этой работы может стать снижение таможенных пошлин в Китай на готовую продукцию из янтаря, произведенной совместно в рамках единых производственно-сбытовых цепей. На текущий момент ведутся переговоры о существенном снижении пошлин, — сообщили в ведомстве. Сейчас пошлины на ввоз готовой продукции из янтаря в Китай составляют 40%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.