ФК "Балтика" из Калининграда подыскали генерального спонсора

В Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков заявил, что «Ростех» выделит средства на развитие футбола в регионе.image

Об этом Шендерюк-Жидков, он же председатель совета директоров футбольного клуба из Калининграда «Балтика», сообщил сегодня. 26 июня 2018 года. По его словам, ведется подготовка соответствующей документации.

До этого поддержку областному футболу единоразово оказывали разные структуры, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года в пресс-службе правительства Калининградской области.

«После длительных переговоров, где лично принимал участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, у местного футбола, наконец, появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината».

Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе, и лично Сергею Викторовичу Чемезову за создание такой перспективы для Калининградской области.

У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», – поведал Александр Шендерюк-Жидков.

Ранее глава региона озвучивал план выхода местного клуба в РФПЛ не позднее 2020 года. В минувшем сезоне Футбольной национальной лиги ФК «Балтика» показал лучший результат в XXI веке и занял пятую строку в общем зачете.

«Калининградский янтарный комбинат традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей», – заявил генеральный директор ФК «Балтика» Михаил Зацепин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.