Механизатор из Калининградской области вошел в тройку лучших пахарей России

Во Владимирской области 23-24 июня состоялся Седьмой открытый чемпионат России по пахоте.

imageОдновременно с национальным первенством Россия впервые принимала чемпионат Европы по пахоте, ставший 35-м по счету. Главная цель соревнований – популяризация и повышение престижа труда аграриев, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Второе место в национальном соревновании пахарей занял механизатор из Калининградской области Евгений Низовских. Всего за победу в этом чемпионате боролись 54 человека из 38 регионов, а также из Белоруссии.

«Конечно, конкурс сложный, год от года все больше участников пребывает, многие не по одному разу выступают. Я сначала пожелал себе хотя бы в десятку выйти в этом году. Кстати, в десятке, в отборочных турах, я был первым. Думаю, секрет успеха в любви к работе», – прокомментировал в Калининграде Евгений Низовских.

Этот механизатор участвует в чемпионате России по пахоте с 2012 года. На его счету несколько призовых мест. В 2012 году он стал единственным участником первого российского чемпионата пахарей, кого удостоили двух медалей – за мастерство вождения трактора и качество пахоты. В 2013 году он вышел в абсолютные лидеры соревнований, заняв первое место. В его копилке также победы в районных, областных и всесоюзном соревнованиях пахарей.

Евгений Низовских – представитель известной в Калининградской области и России династии механизаторов. Его отец, Евгений Константинович Низовских – Герой Социалистического Труда, дважды был удостоен звания лучшего пахаря Советского Союза, награжден двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почета», тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями ВДНХ СССР. Старший брат, Виктор, в 17-летнем возрасте занял первое место в соревнованиях молодых пахарей страны, еще один брат Сергей – победитель зональных соревнований по северо-западу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.