Специалист из Москвы подняла уровень эндокринологии в Калининграде

Елена Фёдорова, заведующая эндокринологическим отделением городской больницы №1 в Калининграде, — счастливый случай человека на своём месте.

Редакционная почта скупа на похвалы эскулапам. Но это правило не касается Елены Анатольевны: классный специалист, чуткий к пациентам врач и, умеющий спросить с подчинённых руководитель.

imageДоктор Фёдорова не тщится прикрыть флёром таинственности слагаемые успеха, нашедшего отражение в людской благодарности. В первую очередь, это профессионализм в широком смысле этого слова. От отношения к работе — многотрудной, порой изматывающей, до умения сохранить чувства искренней уважительности и отзывчивого внимания к каждому пациенту. А они, порой, как дети. Иные добром откликаются на заботу, иные капризничают. К каждому нужен персональный подход, убеждена Фёдорова. В этом кроется одно из основных условий исцеления. Казалось бы, прописная истина. Одначе, кто задумывался над тем, насколько легко быть ангелом в белом халате? Многие пробовали и обломали крылья. Хрупкая Фёдорова — из породы сильных. И немудрено. Она не побоялась поменять Москву, где работала научным сотрудником ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, на Калининград.

Заведующая отделением — реалистка. Она отчётливо видит проблемы. Например, не мешало бы сбалансировать больничное питание эндокринных пациентов до оптимального, иметь более широкий выбор современных лекарств, не ощущать давления молоха кадрового вопроса. При всей кажущейся их простоте, выше головы — рамок ОМС — не прыгнешь. И всё же, образно говоря, Фёдорова прыгает. Отлаженная ею система работает гарантированно, без сбоев.

Разумеется, один в поле не воин. Врач не отделяет свой каждодневный труд от достижений всего коллектива не только возглавляемого ею отделения, но и больницы в целом. Ей в помощь — высокопрофессиональное сообщество коллег, специалистов среднего и младшего медицинского звена, обслуживающего персонала. Общими усилиями, под руководством и.о. главного врача ГБУЗ Калининградской области «Городская больница №1» Виктора Елохина, стационар на улице Чапаева, 26/28, в Калининграде уютен, эффективен и уважаем среди пациентов.

На фото: Елена Фёдорова и заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.